跳到主要內容區塊
選單

即時新聞

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

為流浪毛孩找一個家 《浪浪回家》府中15溫馨特映

【新北市訊】毛孩也是家人,領養不棄養。府中15即將於本週六(4/23)舉辦《浪浪回家》特映會暨動物認養活動,現場將邀請新北市動保處及動保團體出席,共同為流浪動物站台,並與動保處攜手舉辦認養活動,期待透過與浪浪毛孩的互動,讓領養者做足照顧流浪動物的功課和心理準備,與市民朋友共創動物宜居環境,打造新北成為更具人文底蘊的友善動物城市。

 

本片導演馬汀.斯卡爾斯基(Martin Skalsky)原是電影配樂家,自從領養了流浪狗寇迪之後,生活引發極大轉變,基於對寇迪過往的好奇,決定前往羅馬尼亞拜訪當初救援寇迪的主人,並拍攝記錄整趟追尋旅程。影片隨著馬汀走訪各地收容所,以寧靜畫面搭配悠揚配樂,描述羅馬尼亞先前實行浪浪安樂死政策時,寇迪如何逃過一劫得以倖免。馬汀於拍攝過程發現寇迪流浪時曾有位好夥伴布蘭琪相伴,布蘭琪後來被領養到了倫敦,於是馬汀又帶著寇迪踏上尋找布蘭琪的旅途。期待觀影民眾在這趟暖心旅程中感受到「尊重生命」的價值及美好,也讓更多毛孩不再流浪。

 

新北市文化局表示,府中15是以推廣紀錄片及影音藝術為主題定位的館舍,本場活動期盼透過影片真實紀錄現今英國與瑞士的動保現況,或許能成為臺灣的借鏡,宣導動物保護觀念、推廣流浪動物絕育及認養不棄養,並以多元化管道鼓勵民眾認養動物,「不是養『寵物』來陪伴,而是帶一個『家人』回家」。就像電影中提及「每隻狗都值得人類更好的對待」,期盼更多民眾觀影之餘也反思人類與動物的關係,讓每隻流浪毛孩都能找到一個希望之家!

 

《浪浪回家》特映會暨動物認養活動從4月23日(六)下午2時開始,將於府中一樓戶外舉辦現場認養活動,並於下午4時20分進行特映會,本場次特別邀請到長期關注動保議題的《十二夜2:回到第零天》導演劉新銳(Raye)參與映後座談,呼籲民眾共同關注動物福利。活動採免費索票,相關資訊請洽府中15官方網站https://web.fuzhong15.ntpc.gov.tw/films/,及臉書粉絲專頁。

TOP