跳到主要內容區塊
選單

關於府中15場館

字級:
字級小
字級中
字級大
:::
府中15建築府中15建築

「府中15」的命名源於本館地址「府中路15號」,其前身為板橋市公所多功能文教館,在新北市升格以及全棟建物完工後,由新北市政府文化局接管營運。

 

本館於100年12月正式啟用,為全國首開先例以紀錄片為主題放映的場地,常態辦理優質紀錄片放映、映後座談會及工作坊。藉以培養紀錄片觀影人口並建立紀錄片工作者發表平臺。同時,更針對少數特定族群需求規劃專屬觀影場次,分別規劃了「嬰兒車電影院」、「樂齡族電影院」、「聽‧視界電影院」等全國首創之常態性貼心服務。

 

為加強多元文化交流並實現藝文推廣目標,自101年4月起館舍常態舉辦各式藝文展覽、動畫影片播映及教育推廣活動,打造影音藝術發展重要據點與交流平臺。為影音藝術工作者及民眾建置專屬的影音藝術交流及推廣空間。未來將繼續常態性選映優質影片、推出相關展覽、擴充館藏內容及增加動畫影音藝術教育推廣活動,冀望成為臺灣紀錄片及動畫影視產業的搖籃及交流基地。

 

 

 

 

 

府中15館舍資訊

經營單位:新北市政府文化局

地址:新北市板橋區府中路15號 [詳閱電子地圖]

大眾運輸:搭乘捷運板南線至府中站2號出口,出站後向右後方步行40公尺即到達。

2-5樓開館時間:周一至周日09:30~17:00 (每月第一個周一、除夕、初一休館)

8樓影音閱讀館:因疫情暫停開放。

1F服務大廳開放時間:依放映院節目單時間開放

15+ cafe:周一至周日09:00~21:00

詳情請洽(02)2968-3600#9或上新北市政府文化局官網查詢

 

如果您對本單位有任何寶貴意見或對動畫故事館內容、活動有任何疑問,

歡迎您寄信至 fzfifteen@gmail.com 與我們聯繫。 

                            

TOP