跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

「未來狂想曲」特展打造全方位科技藝術展區

展覽日期:1/16-4/171/312/12/73/74/6休館)

開館時間:09:30-17:00

展覽地點:3F4F展覽室(參觀動線請從3F開始)

 

隨著數位時代的全面到來,整體且普遍的人工智能化而引發了一系列的社會文化、地緣政治、生存環境、生命倫理等人類生活世界的改變,而大規模「數位化」世界圖景的景緻既是歷史性的,也是增補性的當代生存樣態。

 

二十一世紀的今日,氣候變遷、經濟成長、社會平權、貧富差距等難題促使聯合國於2015年宣布「2030永續發展目標」(Sustainable Development Goals, SDGs),

 

其內涵包括:消除貧窮、減緩氣候變遷、促進性別平權等17 SDGs 目標,指引全球共同努力、邁向永續,期盼透過各國政府與民間力量努力達成指標。

 

而人類面臨生存環境急遽的改變,也迫使人們開始想像未來生活環境的諸多可能性;與此同時,藝術創作的發展與創新科技與人類生存樣態的轉變更是息息相關。

 

府中15座落在府中站出口旁,除了是一個金融商圈、府中城市美學的核心,更像是一個繁忙城市中的「文化綠洲」。

 

城市要得到「生態永續」發展,便需要有文化、藝術與美學養分的滋潤來成就「城市樂園」的文化底蘊,方能在眾多的藝文饗宴中脫穎而出,而如何呼應永續發展所關切的議題更是重要。

 

本次展覽以「未來狂想曲」作為命題,結合科幻風格的想像與現實生活中的情境,強調的是藝術創作媒材的多元整合,並呼應「府中15」藝文館舍地處金融商業繁榮的府中區域的文化傳播使命。

 

展覽作品試圖過將聯合國永續經營目標為基礎,邀集藝術家們的創意與創新,以多元媒材與科技藝術為媒介,讓社會大眾更為了解永續發展的重要性,共同體現自然生態永續發展的未來想像。


 

【府中maker workshop創客工作坊-關燈啦!】 

活動時間:2/12  (14:00-17:00)

報名時間:2/1  12:00 (額滿為止)

報名人數:15

(國小高年級-國中生為佳;因疫情關係每位小朋友只能由1位家長陪同一人一票入場)

報名費用:免費

報名連結:府中15 ACCUPASS

注意事項:

參加者需自備智慧型手機。

進館應配合防疫措施,包含量測額溫、手部消毒、1922簡訊實聯制、全程戴口罩及保持社交距離等,額溫超過37.5℃或未配合防疫措施者不得入場。

為維護活動品質,請最晚於活動開始前10分鐘完成報到,並請配合防疫相關措施,以免影響入場權益。

嚴禁穿拖鞋、吸煙、攜帶寵物進入館舍;映演場地內禁止飲食、錄音、錄影。

主辦單位遇人力不可抗拒因素,保有隨時修改、暫停或終止本活動之權利。 

未盡事宜主辦單位將另行公告並有最終釋疑權利。 

 

TOP