跳到主要內容區塊
選單

活動公告

字級:
字級小
字級中
字級大
:::

2020設計新北特展

展覽日期 2020/9/17 15:30起-10/18  (10/5休館)

開館時間 09:30-18:30

展覽地點 新北市板橋區府中路15號3-4F展覽室

 

Welcome Design-為城市加點設計

以「WELCOME DESIGN」為名,藉由各類獨具創意的設計作品,帶動城市優化、人性化、及對環境更友善的做法,讓往來於城市中的民眾,能享有更好的生活品質和居住空間。

u  北科大青年參與

本次展出的《三重第二行政中心模型》,邀請到國立臺北科技大學工業設計系師生共同參與,運用多媒體光雕搭配音樂;將未來城市、永續建築、節能環保、綠色屋頂、青銀共居等主題投影在模型上,演繹著新北2030的願景,也表達對城市設計美學的觀察與期待。

u  金點設計獎青年參與

本年度參與金點設計獎的11件優異作品也同時展出,以建築模型、視覺動畫影像和平面設計的形式;呈現環保再生、美感教育、在地美學衍伸運用、環境更新再造、公共空間的創意發想等主題,充分展現年輕世代對自身的省思、對社會的關心以及對未來的想像。

 

 

吃當季、用在地,深澳亮一下

u  吃當季、用在地

由台北亞都麗緻大飯店天香樓米其林一星主廚楊光宗,領銜新北市醒吾科技大學餐旅管理系同學共同合作,以新北市當季食材設計開發出一系列專屬於「新北宴」的菜單,並搭配鶯歌特色餐具擺設,以影像方式將新北宴佳餚投射在餐桌上,讓「吃」這件事變得更加生動活潑。而現場觸控式螢幕的遊戲菜單,則是來測試民眾對於料理知識瞭解的程度。想當大廚嗎?歡迎來挑戰!

u  深澳亮一下

是由國立臺灣藝術大學視覺傳達設計學系師生,以完整的設計規畫重新打造深澳漁港魅力,從形象LOGO設計、指標動線、美食地圖與DM設計、特產和伴手禮的包裝來推動漁港觀光消費,使在地居民和遊客能感受到產業結合設計,所帶動出的體驗經濟。

----------------------------------------------------------------------------------

展覽日期 2020/10/23-11/29  (11/2休館)

開館時間 09:30-18:30

展覽地點 新北市板橋區府中路15號3-4F展覽室

 

百華齊新-原生文化.在地融合

 

新北市地廣人稠,全市人口已經達到402萬人,其中新住民及其子女總數超過14萬人,高居全臺之冠,新住民文化儼然已成為新北一大特色。而「中和華新街」更是聚集許多新住民文化的街區,本次運用參與式設計,邀請學生揮灑創意,結合街區文化內涵,以社會設計再造華新新活力。

官網:https://www.designthinking-ntc.tw/

 

 

 
 

TOP