跳到主要內容區塊
:::

即時新聞

字級:
小字級
中字級
大字級

皮影如何做動畫?府中15冬日學堂要你一次玩個夠

【新北市訊】當傳統遇上科技時會擦出怎樣的滋味?府中15新北市動畫故事館「107年動畫學院-冬日學堂」冬令營,將帶領9到12歲孩童認識傳統皮影戲製作方式並上臺演出,再學習如何運用皮影戲結合動畫藝術創作剪紙動畫。活動自即日起至107年1月10日下午5時於Accupass活動通開放線上報名,名額有限,千萬別錯過!

府中15新北市動畫故事館,除定期舉辦動畫及影音 展覽外,同時也搭配特展推出多元化的教育推廣課程,並於每年寒暑假期間辦理動畫營隊。107年府中15「動畫學院-冬日學堂」動畫冬令營特邀皮影戲劇團及動畫老師擔任此次活動講師,讓孩童在一次課程中可以同時體驗學習到兩種不同形式的藝術美學,並能透過這次冬令營課程認識流傳百年的傳統文化。

皮影戲是臺灣三大偶戲之一,早年的戲偶是利用牛皮製作刻畫而成,現在則是使用塑膠片製 成,其實跟動畫表現技法中的「偶動畫」有異曲同工之妙,府中15動畫故事館希望在推廣動畫的同時,也藉由此次課程帶領孩童認識各國皮影動畫,並實際動手製作屬於自己獨一無二的皮影偶,認識傳統工藝中皮影戲的優美。

本次「107年動畫學院-冬日學堂」動畫冬令營分別於107年2月5日至2月7日、2月8日至2月10日舉辦,共計辦理2梯次,每梯次為3日課程35人,報名費新臺幣 1,700元。活動自即日起至107年1月10日下午5時開放Accupass活動通線上報名,預計於1月17日公布抽籤錄取名單。詳細活動訊息及報名方式詳洽府中15新北市動畫故事館官網(http://www.fuzhong15.ntpc.gov.tw/)查詢,或洽29683600。

資料詳洽:
文化局藝術展演科代理科長吳柏勳29509750轉114
新聞聯絡人謝 岱倫 02-29603456轉4601

相關圖片

動畫學院小朋友上課情形皮影戲影子傳奇劇團過往活動皮影戲影子傳奇劇團過往活動
TOP