跳到主要內容區塊
:::

常設展覽

字級:
小字級
中字級
大字級

2F 動畫樂學園

2F 動畫樂學園2F 動畫樂學園

2F動畫樂學園 動畫家巧手創造出來的卡通明星,為何能在螢光幕上活靈活現?到底是什麼樣的神奇魔法,讓這些原本沒有生命的圖畫,栩栩如生地活躍起來呢? 這些問題小朋友都可以在府中15動畫樂學園找到答案。 親子必來的動畫樂學園,專為10歲以下兒童設計的互動式動畫遊戲空間,來到這裡小朋友可動手探索動畫視覺的科學奧秘,也能一窺動畫角色的創造原理和製作巧思,這裡不只設有親子同樂的遊戲裝置,以淺顯易懂的方式傳達動畫的原理和豐富的歷史,還有迷你動畫電影院,讓大家直接感受動畫的奇妙魔力。本館另有設計學習單,歡迎老師搭配使用。 趕快帶著寶貝們一起造訪動畫樂學園,與寶貝們一起透過動手、動腦的樂學經驗,盡情地當個動畫小玩家吧! 

相關圖片

互動多媒體電腦反射式走馬畫筒方塊大卡司故事板大風吹故事創作區
府中15「重返侏儸紀」AR擴增實境特展府中15「重返侏儸紀」AR擴增實境特展

府中15「重返侏儸紀」AR擴增實境特展

地點:2樓展覽室

展期:2017/10/26-2018/3/18

開放時間 : 09:00-18:00(除106年11/6、12/4,107年1/2、2/5、2/15(除夕)、2/16(初一)、3/5)。

 

 

 

本展覽引進英國擴增實境應用發展團隊INDE製作的AR互動體驗作品 「重返侏羅紀」,以3D動畫結合AR擴

增實境技術 ,由著名古生物及自然史插畫家朱利葉斯 • 科索尼  ( Julius Csotonyi )  擔任恐龍角色導演,創

造出逼真的暴龍 、翼手龍、 腕龍、 釘背龍、 梁龍等, 讓體驗者可以透過沉浸式的體驗互動,回到侏羅紀時

代,與神秘又迷人的恐龍們相遇。玩家可以嘗試觸碰牠們,追趕牠們,跟恐龍互動,實現內心深處的恐龍夢。 

 

 

 

跨越時空!來到侏羅紀世界,零距離與暴龍、腕龍、翼手龍及花豹等動物們互動。

發揮創意及想像力!讓攝影機補捉出互動情形,拍出你與恐龍和動物們最搞怪最有趣的照片。 

 

體驗說明

1. 免費體驗請依序排隊,每次可多人同時體驗。

2. 本設備含自動錄影及拍照功能,可即時至網站下載最佳照片及影片,體驗結束後歡迎掃描Qrcode下載您的體驗照片。

 

暫停體驗時間 : 

11:00、14:00、16:00動畫特快車,14:00週六動畫放映,14:00週日動畫電影院。

TOP