跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

【特展活動】經典電影特映

府中15臺灣電影特展,經典修復電影帶你回顧臺灣電影歷史

放映地點:府中15新北市紀錄片放映院

入場方式:免費入場。開演前20分鐘於1樓發放號碼牌,前10分鐘開放入場,每人限領一張號碼牌。現 場座位額滿時,即不開放入場。

 

107年1月份片單

兒子的大玩偶 The Sandwich Man

放映日期:2018/01/01 14:00

導演:侯孝賢、曾壯祥、萬仁

1983│普│video│108 min│中文發音│中文字幕│臺灣

得獎紀錄:

★1983金馬獎最佳改編劇本、男配角

劇情簡介:

鄉土小品電影佳作,也是黃春明作品首度被搬上銀幕。以寫實手法表現臺灣小人物故事,親切動人,內容分為三段,均取材於黃春明的短篇小說:兒子的大玩偶、小琪的那頂帽子、蘋果的滋味,依序由侯孝賢、曾壯祥、萬仁擔任導演,陳坤厚統一任攝影之職。

 

我這樣過了一生 Kuei-mei, a Woman

放映日期:2018/01/03 15:00

導演:張毅

1985│普│video│152 min│中文發音│中文字幕│臺灣

得獎紀錄:

★1985 金馬獎最佳劇情片、導演、女主角、改編劇本獎

★1986 亞太影展最佳導演獎

劇情簡介:

從大陸來臺的桂美,嫁給育有三個孩子的侯永年。生下雙胞胎後,面對困難的家計,桂美開始做起家庭手工、去日本幫傭,終於如願回臺開餐館,不料家庭問題接連發生,桂美一如往常默默承擔這些責任,創立的餐廳「霞飛之家」成了子女媳婿爭分的家產。

 

俠女:數位修復版 A Touch of Zen

放映日期:2018/01/23 14:00

導演:胡金銓

1970│護│video│200 min│中文發音│中文字幕│臺灣

得獎紀錄:

★1975坎城影展最高技術委員會大獎

劇情簡介:

根據蒲松齡《聊齋志異》改編。明朝時期,重臣楊漣為東廠宦官門達所害,特務歐陽年追殺其後代楊慧貞及石將軍等東林餘黨。楊與書生顧省齋產生情愫,生下一子,卻暗離顧而去,遁入空門。

 

彩雲飛 The Young Ones

放映日期:2018/01/30 14:00

導演:李行

1973│普│video│110 min│中文發音│中文字幕│臺灣

劇情簡介:

孟雲樓從香港飛到臺灣求學,邂逅楊子明的女兒涵妮,不久涵妮卻病逝,痛失愛人的雲樓碰見和涵妮一模一樣的歌女唐小眉,後來才發現涵妮原來是養女,而小眉就是涵妮的雙生姐妹。

 

 

107年2月份片單

恐怖份子 The Terrorizers

放映日期:2018/02/01 16:00

導演:楊德昌

1986│護│video│111 min│中文發音│中文字幕│臺灣

得獎紀錄:

★1986金馬獎最佳影片

★1987亞太影展最佳編劇

劇情簡介:

某天清晨臺北街頭隱隱傳來的槍聲,員警圍捕竊賊據點,歹徒大順等人被捕,少女淑安在越窗逃走時腿骨折斷,被正在搶拍槍戰鏡頭的富家子弟攝影師小強救往醫院;女作家周郁芬在苦悶不堪中尋找創作靈感,其夫李立中是醫院化驗師,不惜出賣同事求取升職,夫妻之間根本無法溝通。數人的故事開始纏繞在一起。

 

梅花 Victory

放映日期:2018/02/02 16:00

導演:劉家昌

1975│普│video│95 min│中文發音│中文字幕│臺灣

得獎紀錄:

★1976金馬獎最佳影片、最佳編劇、最佳攝影、最佳錄音、最佳音樂

劇情簡介:

由柯俊雄、張艾嘉、谷名倫、恬妞、岳陽、胡茵夢主演的愛國電影,故事背景為中日戰爭末期的臺灣,劇情圍繞著幾位主角,講述他們不曲不撓的抗日精神,由導演劉家昌所創作的同名主題歌曲〈梅花〉貫穿全片,膾炙人口傳頌一時。

 

囍宴 The Wedding Banquet 

放映日期:2018/02/06 16:00

導演:李安

1992│普│video│106 min│中文發音│中文字幕│臺灣

得獎紀錄:

★1993年柏林影展金熊獎

劇情簡介:

高偉同與賽門是一對同性戀愛侶,共住在曼哈頓,為了幫偉同擺脫父母的逼婚壓力,賽門設計威威與偉同假結婚,並讓威威順利取得綠卡。隨著偉同父母的到來,在市政府登記的假結婚變成了隆重排場的喜宴。

TOP