跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

【活動】「府中15 • 2.0」六週年館慶活動

六週年館慶海報六週年館慶海報

 府中15六歲了!! 為了回饋喜愛動畫及紀錄片的市民朋友們,府中15全新改版,推出「府中15・2.0」計劃,從軟體至硬體有5個2.0的全新提升。慶祝六週年館慶,更規劃了一系列精彩活動,千萬不要錯過!

 

硬體2.0  放映和服務空間更優質    

硬體上,2.0版的府中15紀錄片放映院,以專業影廳規格重新登場,汰換掉傳統演講廳座椅,改為電影院專用的弧形椅背,座位的深度及階高皆增加,改善了原本觀影視線遮蔽的問題,銀幕跟音響設備系統也升級至電影院規格,如專業影廳音響設備7.1聲道及透聲銀幕等,希望提供民眾更舒適的觀賞空間,並給電影工作者更優質的放映環境。一樓也打造了全新的服務大廳,提供諮詢、購票、休憩及餐飲服務。

 

映像2.0  光影˙記事—臺灣電影特展   11/25-107/3/4

 

在府中15動畫故事館3樓到5樓展覽室,我們推出了「光影˙記事—臺灣電影特展」。電影的影音表現特質,讓電影深具藝術價值和娛樂效果,也同時具有記錄當代社會文化面貌的功能,以及蘊含在電影背後的意識形態,更讓我們可以透過電影解讀到不同年代之社會價值觀、民情生活等,更可以藉由電影見證臺灣近代的蛻變及發展。本展以「新電影之前」、「臺灣新電影」和「綻放.臺灣」三個子題,透過互動設計裝置展示臺語片、健康寫實電影、愛情電影、愛國電影、臺灣新電影、臺灣紀錄片等美學,帶領觀眾走進臺灣電影時光,也引領觀眾從電影中閱讀臺灣。

 

影迷2.0  館慶全國首映及馬拉松放映    12/2起

 

以長達9.5小時的重量級紀錄片《浩劫Shoah》為號召,再加上臺灣紀錄片導演作品特映及座談,為府中15歡慶六週年,館方特別安排了全國首映紀錄片,對焦「向經典致敬」與「臺灣時光軌跡」的兩項重點,如同六年來府中15紀錄片放映院影展主題的選片核心價值:策劃大師影片觀摩並持續支持臺灣紀錄片創作,給予優質的放映環境,並深耕觀眾。

 

影人2.0  影片製作的全力協助   12/1起

 

府中15今年將邀約多位臺灣紀錄片導演擔任第一波紀錄片導師,和觀眾一同享受觀影與咖啡時光。此外,我們知道多數創作者於拍攝及製作過程中,缺乏可討論製作的空間,為強化府中15紀錄片工作者發表及交流平臺,自12月第三週起提供「府中15免費法律諮詢服務」;並於府中15現有空間規劃「府中15影片製作討論室」,免費供於本市拍攝、影視單位(以紀錄片優先)申請。

 

行動2.0   行動講堂

 

府中15將出走,帶著行動講堂走入北師美術館東洋畫展,以《藤田嗣治與乳白色裸女》電影講堂,探究電影中繪畫的靈感原型。

 

  

 

12月,誠摯邀請您走進熟悉的地方,發現全新的府中15。

 

 

相關圖片

府中15 2.0-紀錄片放映院硬體升級府中15 2.0-一樓全新服務大廳府中15 2.0-紀錄片放映院硬體升級2
TOP