跳到主要內容區塊
:::

活動公告

字級:
小字級
中字級
大字級

【當期展覽】二十四分之一的殘影

二十四分之一的殘影二十四分之一的殘影

2016/12/1-2017/2/5 《二十四分之一的殘影》動畫展

地點:5F展覽室

展期:2016/12/1至2017/2/5(2016/12/5、2017/1/3、1/27、1/28休館)

 

《二十四分之一的殘影》動畫展集結四位臺日新銳當代影像藝術家,以當代藝術重新詮釋各種動畫形式,透過揮灑自如的藝術創作,帶領觀眾體驗不同型態的動畫,如手繪動畫、手搖動畫機、電腦動畫等,一探動畫史的演進與多元性。

 

人生如動畫 周而復始

動畫是由一連串的圖片,以每秒鐘 24 ~ 30格不等的速度連續呈現,這些連續不斷的圖片在人們大腦留下視覺殘影,透過殘影與殘影之間的連結,形成動態的影像。 岩崎宏俊、張騰遠、丁柏晏及蔡玉庭等4位臺日藝術家,重新演繹動畫二十四分之一的影像語言,並以24格連續動態的特性,詮釋周而復始的生活經歷與生命記憶。

 

創意無極限 天馬行空

參展者皆為指標性藝術獎的首獎得主。岩崎宏俊,以傳統動畫為起點,鑽研20世紀初動畫家用來追蹤真實物體運動的轉描機原理,轉化創作概念,研發手搖動畫機的裝置作品。他曾榮獲2015年荷蘭動畫節首獎的影像作品 「無意識的渾沌 Dark Mixer」也將一併展示。2009年臺北美術獎得主張騰遠,創造了末日考古者鸚鵡人,以幽默的方式觀看現代人的生活語彙與行動。丁柏晏則以最拿手的手繪漫畫圖像,結合影像裝置打造出超迷你動畫電影院。蔡玉庭將白膠物件結合動畫影像投影,營造幽靈之感。

 

⊙相關活動⊙

ART TALK/ 動畫藝術裡的平行宇宙

與談藝術家/ 張騰遠、丁柏晏、蔡玉庭

時間/ 2016/12/3 (六) 16:00-18:00

地點/ 府中15新北市動畫故事館6F

~~免費參加,自由入場~~

TOP